注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心静语梨花小筑

前世,我是那清幽淡雅的梨花,飘落在淡月朦胧的夜色里,悄然凝望这流光溢彩的世事沧桑

 
 
 

日志

 
 

【爱心绿茶】  

2011-08-25 23:00:57|  分类: 原创灵魂散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【爱心绿茶】 - 淡月梨花 - 淡月梨花怡情憩园

 

想写这个题目的时候,是一瞬间的感觉。因为我想起了我亲爱的朋友,宁儿。此刻手里端着一杯新泡的香郁的日照绿茶。此后我称此茶为爱心绿茶!

每一天,我常常使一个个新的生命诞生在我透明杯子中。一小撮细致弯曲的茶叶放入杯底,倾看那茶芽尖儿在80度沸水的抚摸下,柔软的伸开躯体,拥挤的上下翻滚摩擦,奇迹般的张开蜷曲着的叶脉。偶尔星点的叶芽儿优美的伏在杯口,喘息,舞蹈,盛开。倾注于眼底,看她悠然的在水中央释放生命的淡绿,然后慢慢沉落于杯底。这个盛放的过程需要几分钟时间来演绎,只要你认真观察,她的舞姿一定会倾倒于你,清味于口,倾醉于心!我看到一场盛开款款而来,我听见花开的声音,绽放出的温柔,绿意嫣然。

手捧一盏清茶于唇边,看这茶烟袅袅,茶味清新,茶绿入心。这种淡雅的绿,似碧玉通透晶莹,让人赏心悦目,尤其像我对绿极其喜爱至极的女子,想是对绿的敏感度超出寻常人的感知吧。一种特别的舒津润滑透骨的感受,自杯口传递而来,茶未入口已先入心。茶香、茶色、茶烟、茶味、茶姿、茶舞已沁入心脾。轻轻闭眼深吸一口茶气,轻啜一口淡淡的绿茶,让绿色的清味在口中轻轻流转,初如淡水般无味,轻轻淡淡入喉后而微苦清甜,似有还无的丝滑感,让您禁不住再品第二口,继而慢品轻咂。品这茶香,立感一种清甘微苦入口入心之后的韵味满溢唇香,同时身心随之而得到轻松的释放。

品茶需要有品味。品味水与茶的相交相融,品味茶与人的缘深缘浅,品味人与水的无限契机。如此好水、好茶、好人才能品出一杯好茶。此时特别想念宁儿。她是我的高中同学,我们一起相拥过青春懵懂的学生时代。一起挤在一个被窝里几个寒暑。那段日子是我们最纯洁、最开朗、最享受的快乐时光!宁儿多才多艺,有男人的胸怀,有女人的柔弱;有男人的气势,有女人的温婉;有男人的小肚鸡肠,有女人的大气豪迈。她就是这样的矛盾的个体。她是我最好朋友中的一个,却也是让我最牵挂的一个。

这一次与宁儿相聚,是分别后相聚时间最久的一次。每一次去都带给她不小的麻烦和破费。住在她家,算是为我独自设计的闺房里。一张宽大的皮床,承载了这次居留的美好回忆。我一去,会耽误她的工作时间陪我逛街,会耽误她的睡眠时间陪我聊天,会耽误她的约会时间陪我喝咖啡,总之,会耽误她的空闲和所有的时间来陪我。此去除了感动,除了内心一百次的感谢,我不知道用什么来表达,一切语言已显得苍白无力,这就是一份真挚的情谊,是用金钱无法得到的情感。我很庆幸自己能得到这么知心的红颜女友,很珍惜与我相遇、相知、相惜的缘分。此时想起宁儿,就想起爱心绿茶。这茶香是随着宁儿独自驱车几十公里外给我带回来的感动、感激、感慨、感怒、却不敢言的情思蔓延开来。一份心疼,一份厚重,一份真心,一份无法用语言言说的爱,自心底隐隐的升华并幸福着。亲爱的,在今生的生命中有你陪伴,是我前世几千年修来的缘啊!

在忙碌中,为自己精心泡一杯爱心绿茶,是一种释放,是一种轻松,是一种享受,是一种解压后的快乐!在清闲中,为自己泡一杯爱心绿茶,是一种思念,是一种感知,是一种品味,是一种别样的幸福!感谢与宁儿在生命中的相遇相知,感谢宁儿不离不弃,感谢宁儿陪我一起走过的路,亲爱的宁儿,让我用一生来怀念,因为有你的日子而让我变得灿烂多姿!

写这段文字的时候,我一直听着一首歌,《茶》。感觉这首歌的旋律里有我们的过去,有我们在一起的绽放,一起分享的秘密,一起倾听风的呼吸,一起追逐水的涟漪,一起畅想未来的甜蜜。我用一杯爱心绿茶的香气,传递到你身边,祈愿亲爱的宁儿永远与快乐相随,与幸福有染!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018