注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心静语梨花小筑

前世,我是那清幽淡雅的梨花,飘落在淡月朦胧的夜色里,悄然凝望这流光溢彩的世事沧桑

 
 
 

日志

 
 

【被红番茄点燃的幸福】  

2011-08-23 15:04:07|  分类: 原创灵魂散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【被红番茄点燃的幸福】 - 淡月梨花 - 淡月梨花怡情憩园

 

叶是个有思想,有爱心,热爱生活,有时貌似不食人间烟火的浪漫女子。

看惯了城市的奢靡,看惯了人情间的冷暖,叶,如同她的名字,绿意盎然,秋叶如歌,冬叶归根。叶的声音是安静的。她的思想喜欢独立行走在这混乱的世界里。夜晚是叶暗恋的时光。一个人光着脚丫,有时穿着一件蓝色的桑蚕丝吊带睡裙,有时穿着白色软纱吊带睡裙在室内旁若无人的轻声穿梭。时而手里端着一杯茶嗅其芳香,品味甘苦;时而为自己煮一杯浓浓冒着热气的咖啡,暗逸咖啡心语;时而手里捏着一只高脚杯慢啜小饮,浪漫怡情。她喜欢这样,在夜里像幽灵一样的思考,跳跃着一个人的心事,品味着被红番茄点燃的幸福。

一丝不被发觉的笑意,在叶的嘴角悠然掠过。她斜靠在门边,手里依然捏着一只大大的高脚杯,盛着三分之一淡红色的液体,杯口的酒珠似乎要蹦出来,陪她一起享受这份热辣。抿了一小口后,静静的看着熟睡的男人。他的脸上挂着满足的微笑,睡态安详得像个孩子。偶尔呼噜声传过来,也略显可爱。她回想着在刚刚他还那么温柔而有耐心的喂着躺在床上软绵绵的叶。

叶的习惯是在晚餐后躺在床上看书,偶尔就会有倦意袭过来,半梦半醒的睡着。时常感觉到他在温柔的喊她吃东西。叶半眯着眼斜视时钟,十点过五分。叶会翻个身迷糊的骂一句,烦人,别来吵我,我要睡觉!可是他总笑呵呵的轻摇叶的身体,要她吃东西,说是补充营养,鬼知道这时候补充什么营养和VC。他端着一个漂亮的水果盘子过来端坐在床头一侧,打开电视听孟非主持着《非诚勿扰》。叶懒懒的翻个身说他吵了她的好梦,嘟着嘴巴故作生气状。他微笑着把小小的红番茄放在叶的樱桃小口上。然后轻轻问叶,好吃吗?叶一边咀嚼着,一边做点头状。然后再放到口里一颗。他说:“起来吃吧,别呛着”。叶固执地摇头,看着他的清俊的脸和呼吸着他身体的味道。几颗后他会问,还要吗?叶又是点头。他一颗又一颗的把红番茄放在叶的口上,叶乖乖的吃掉一颗又一颗。

然后,他还要问吃一块菠萝吗?我去给你切一块过来,叶拽着他,摇头。突然间有泪花充盈在如湖水般的眸子里。然后抱着他说,如果没有你,我该怎么办?他总是点一下叶的额头说,傻瓜,你不会没有我。每一次叶都会悄悄的享受着这份小幸福。

他叫悦,是个身体健壮,有耐心,记忆力超强,有思想,有上进心,有好多奇怪思维,稍有大男子主义的男人。爱锻炼,视力有点远视,或者是标准的好。是一个有幽默感,而又有点小浪漫的男人。他会记得什么时候合适宜的对叶做点什么,让叶开心,并且叶会被他感动的流眼泪。他是一个有洁癖,爱美,帅气的男人。他身体里有一股沁心的味道,淡雅而清新。常常因为这种味道让叶很温馨的笑。室内有些干燥,他把被子踢落一边,露出健美的身体,让叶有一种怦然心动。

叶是幸福的。眼睛里时常透露出幸福的模样。他总说,人的一生有两种幸福。一种是生活的幸福,另一种是家庭的性福。总是坏笑的说,你两样幸福都具备,所以你是真幸福!然后哈哈大笑。这时候叶都是轻轻地捶他,害羞的说讨厌!但幸福的样子,在叶漂亮的眸子里忽闪忽闪的溢于言表,此刻语言无力。同样叶害羞的样子最迷他,时常他会反抱过来温柔的吻叶的眼睛。叶温顺的像只小绵羊。

昏暗中,叶把酒喝干,然后转身回到书房坐在电脑前码字。叶也是个有洁癖的女人。她不允许,也接受不了他不洗手上床。哪怕是洗了手叶没看见,都不允许。这也是悦非常注意的一件事。但是悦偶尔也会发脾气,说叶的臭毛病多。叶总是做着鬼脸嘻嘻一笑了事。洗澡是必然的,基本是一天至少两次澡。内衣袜子一次一换。出门身上要带纸巾。悦说这是毛病。叶却说,这是习惯,好的习惯。悦很气,但是没办法。叶的脾气他也知道,会因为这样的一件小事而不吃不喝,不作不闹不睡觉。就对着电脑码字,最可气的是叶不让他进屋,所以这种时候都是悦妥协。然后叶就说,良好的习惯是慢慢养成的,就如同钢铁是怎样炼成的!

 

后记:有时候把别人的故事用文字叙述出来,感觉也是一种生活的乐趣。只是不知道我的诉说能不能尽释其意。我以一朵百合花的姿态,诠释主人公的风雅和幸福。那时月色如水,轻风满怀,我庆幸把自己放在舒缓的音乐里,跳跃的文字中,来排解落寞,来抚平内心的烦躁或不安的思绪。同时也用文字提炼心中摇曳生姿的品质,冉冉中修心养性!

【被红番茄点燃的幸福】 - 淡月梨花 - 淡月梨花怡情憩园

图片来源于网络,谢谢!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018