注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心静语梨花小筑

前世,我是那清幽淡雅的梨花,飘落在淡月朦胧的夜色里,悄然凝望这流光溢彩的世事沧桑

 
 
 

日志

 
 

【行走在异乡】  

2011-08-23 15:02:59|  分类: 原创灵魂散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【行走在异乡】 - 淡月梨花 - 淡月梨花怡情憩园

 

 

一个人走在异乡的街头,看着熙熙攘攘的人群,听着远处飘来的乐曲,心情特别放松和惬意。北方的夏日黄昏,总有风儿拂面,温馨的感觉自心儿外洋溢。

                                                                                                                                 ----------- 题记

夕阳西下,我安顿好自己的行囊,从宾馆出来,轻松的踏上去兴隆百货的街道。第二次来到北方“最大”的城市,铁岭。看着身边穿梭而过的陌生人,各自想着心事,各自聊着电话,各自匆忙从身边擦肩而过,各自微笑着面对陌生,这是一种生活态度并有着祥和的气息。

这条路不熟悉也不陌生,在火车站对过一直走过去,各大酒店、超市、宾馆、银行,密集的矗立在街道的两旁。动感新鲜的招牌在夕阳的映衬下更显豪华和明亮。直走过去,面对兴隆百货有个长方形的不是很大的公园。院内柳树低垂,莺歌鸣唱。垂柳被用木板条圈制成正方形的长椅,利用了现成的资源,给散步累的行人提供歇脚的地方,比较人性化,一排垂柳一圈长椅,不占用其他的空间。很特别,有三三两两的行人在那歇脚聊天,也有一家人出来在树底下乘凉说笑,很温情。看见有的孩子们在吹着泡泡,有的在玩着溜溜球,那种调皮劲,童真的梦想在放飞,让我驻足观赏了好一会。这种闲适的快乐是普通阶层人民的向往和满足。

绕过横在公园口的不锈钢管的栏杆走过去,貌似右中的地方有个大石头立在那,上面是刻有字的,记得不是很真切了,叫什么公园。出门不带相机是最大的错。这样走马观花,会失去很多美丽的记忆。失忆是记忆中的断结,没有影像没有迹痕很恍惚也很无奈。有时候人就是这种状态,想记起一些际遇却忘记了,想忘记刻骨铭心一段故事,却永远再生命中苦着、痛着、挣扎着难以忘怀。

踏上兴隆百货的电梯,热浪被关在门外,冷气随之而凉爽起来,凉入心脾。一路逛起来。琳琅满目的商品,衣物,饰品,鞋帽,食品等等诱惑着疯狂的购买者。我是外来客,我是游走在人群中的路人,用一双眼睛欣赏,用心在品味,品味女人购物欣喜和挑三拣四的心情,品味男人陪着老婆或情人消费的那种情调。看看、走走、停停,享受购物中的清闲。

无意中在“星期六”的卖场,我驻足观望,所谓一见钟情,正巧还有我穿的码,于是,给我印度风情的手工镶珠的拖足连衣裙,配上一双美丽的凉鞋。又在丝巾帽场买了一顶飘带子的米色草帽。很漂亮哦!有时候逛商场不一定要买东西,有时候,逛商场遇到了就一定要买下来。这是一种遇见,无论是人还是物,遇见,都是一种缘,一种别样妩媚盛开的花。拥有了便使生命中璀璨的美升华到另一种高度。

我来兴隆百货另外的喜好就是在七楼的自选餐厅,各种特色小吃,各种烧烤,各种地方的调味面食,韩式拌饭,山西冷面,什么凉粉等等,我最喜欢的是特色小火锅。一个人叫个套餐,来杯爽口的雪碧或者可口可乐,价格不贵,吃不完,撑个饱!悄悄的找到一个角落,可以欣赏到整个大厅,看着形形色色的人们在餐厅穿插,来了又走,走了又来了,更换着不同的人群,不同的色彩,不同的衣裳,不同的形态和味道。我边吃边看边想,想着一些精彩的人,在异乡是匆匆的旅人,也有停留风景不留心的过客。想着这些也是一种不同的快乐,不同的享受吧!

水足饭饱之后从侧门出来,走回来时的路,只是此时已经月在高天,华灯初上,霓虹灯影里贯穿整个铁岭的不夜城。依然行人匆匆,七七八八躺在椅子上乘凉的人们很随意,相拥相吻的恋人,趁着夜色尝试禁果前夕的危险动作。轻轻地甩着胳臂,提着的手袋里有我喜欢的草帽和凉鞋。满载而归穿过街道。右手边的店面灯火辉煌,霓虹影反射的光照进我的眼,随后是心。于是,退后几步看着迪欧咖啡的招牌语还是广告语呢,各自品味?!仁者见仁智者见智好吧!“心的知音,停靠的港湾”!“品味生活,迪欧咖啡”!读之品之,感受颇佳。那一年,和宁儿在日照烟台路的迪欧咖啡厅聊天叙旧的镜头历历在目。依稀的感觉那舒缓的音乐,从心头轻轻飘过。那时的人,那时的风景,那时的情怀,那时的感觉依旧!

几天后我依然会坐在那里,和宁儿喝着蓝山咖啡,聊着相关或不相关的故事。一种情境是预知的。我喜欢以行走的姿势,给自己清理情怀,我喜欢以欣赏的目光,观察着身边的人和事。我喜欢通过沿途记录的风景,抒发感知心灵底蕴的花的盛开。

 

                                                                                                                2011年8月19日星期五于店

【行走在异乡】 - 淡月梨花 - 淡月梨花怡情憩园
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018